簡単!ミョウガのキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミョウガ 5本~6本
- キムチ鍋の素 適量
作り方
- 1 洗ったミョウガの水気を切って半分に切る。
- 2 ミョウガをポリ袋に入れ、キムチ鍋の素をミョウガが漬かる程度に入れる。
- 3 一晩寝かせたら出来上がりです。
きっかけ
お徳用のミョウガを使い切りたくて。いつもと違う味にしてみたく特売してたキムチ鍋の素で漬けてみました。
おいしくなるコツ
意外とミョウガから水分が出るので水気を切っておいた方がしっかり味に。ゴマ油を少し垂らしても美味しいと思います!
- レシピID:1000015414
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません