ギリシャヨーグルトのおいしい食べ方 レシピ・作り方

ギリシャヨーグルトのおいしい食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
甘党じゃない方に、ぜひ!

材料(1人分)

  • ギリシャヨーグルト 100グラムくらい
  • 好みの塩 ふたつまみ
  • オリーブオイル 小さじ2くらい
  • 黒胡椒 3ガリガリ

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れる。好みの塩、オリーブオイル、黒胡椒をかける。
  2. 2 できあがりです。適宜混ぜて召し上がってください。

きっかけ

朝はちみつヨーグルトを食べていたが、実はあまり好みではなかった。チーズのように塩味にしてみたらおいしかったので、同じように感じている方の参考になればと思って載せました。

おいしくなるコツ

塩はガーリックソルトを使いました。ハーブ入りや岩塩など、お好みの塩をご用意ください。 水切りヨーグルトでも。

  • レシピID:1000015281
  • 公開日:2019/08/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトオリーブオイル
料理名
ギリシャヨーグルトのアレンジ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • omoto
    omoto
    2020/05/11 08:21
    ギリシャヨーグルトのおいしい食べ方
    甘党でもないが嫌でもないので、疑いもせず毎日シロップで食べていましたが、塩にオリーブオイル…なるほど、おいしい。(でもこれにシロップ足しても美味しかったです…)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る