もずくとカニカマのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

もずくとカニカマのマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
春雨サラダがヘルシーになった感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パックのもずくは水を切っておく。水に浸かっていないものはそのまま使います。
  2. 2 レタスを洗い、粗めの細切りにする。ペーパータオルで水気をぎゅっと絞ってボウルへ。
  3. 3 ほぐしたカニカマともずくを入れ、マヨネーズを絞ったらよく混ぜる。
    できあがりです。

きっかけ

もずくの消費期限が迫っていた。クリームシチューの日だったので、もずく酢はちょっとなあ~~と考えたところ、このサラダになりました。

おいしくなるコツ

材料の全ての水分をしっかり切ることです。水っぽいとおいしくありません。 レタスは切ってから握ると味が馴染みます。 時間が経つと水気が出てくるので、できれば作ってすぐ~半日以内に召し上がってください。作り置き、お弁当向きではありません。

  • レシピID:1000015272
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダもずく
料理名
もずくサラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る