もずくとカニカマのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パックのもずくは水を切っておく。水に浸かっていないものはそのまま使います。
- 2 レタスを洗い、粗めの細切りにする。ペーパータオルで水気をぎゅっと絞ってボウルへ。
-
3
ほぐしたカニカマともずくを入れ、マヨネーズを絞ったらよく混ぜる。
できあがりです。
きっかけ
もずくの消費期限が迫っていた。クリームシチューの日だったので、もずく酢はちょっとなあ~~と考えたところ、このサラダになりました。
おいしくなるコツ
材料の全ての水分をしっかり切ることです。水っぽいとおいしくありません。 レタスは切ってから握ると味が馴染みます。 時間が経つと水気が出てくるので、できれば作ってすぐ~半日以内に召し上がってください。作り置き、お弁当向きではありません。
- レシピID:1000015272
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダもずく
- 料理名
- もずくサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません