夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

夏野菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
夏野菜がとても簡単でシンプルに美味しく食べれます

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • オクラ 6本
  • めんつゆ 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 揚げ油 適量
  • すりおろし大根 少々
  • すりおろしショウガ 少々

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい形に切り斜めに切れ込みを入れておく。オクラは水であらっておく
  2. 2 温めた油の中に先程の野菜を入れ素揚げにする
  3. 3 鍋にめんつゆ、水、砂糖を加えて温めたその中に先程素揚げにした野菜を入れて3分位煮たら完成
  4. 4 お好みでおろし大根とおろしショウガを上に飾れば出来上がりです

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので素揚げにしてみました

  • レシピID:1000015233
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る