ゴーヤのマヨネーズパスタ レシピ・作り方
![ゴーヤのマヨネーズパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f01b97f5e998f496de38b44184687a0508f84cb5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り中の綿をスプーンを使って取り除き、薄くスライスしておく
- 2 ハムは食べやすい大きさにある程度切っておく
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタをお好みの固さに茹でる。最後の2~3分前にゴーヤも一緒に入れて茹でてザルにあげる
- 4 水気をよく切りボールに移し、マヨネーズと塩コショウ、酢を加えて最後にハムを加えれば完成
きっかけ
苦いゴーヤを食べやすくするためにマヨネーズであえてみました
おいしくなるコツ
酢を少し加えるとさっぱりして食べやすくなります。
- レシピID:1000015231
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのマヨネーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません