ゴーヤのマヨネーズパスタ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
苦いゴーヤもマヨネーズを加えて食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り中の綿をスプーンを使って取り除き、薄くスライスしておく
  2. 2 ハムは食べやすい大きさにある程度切っておく
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタをお好みの固さに茹でる。最後の2~3分前にゴーヤも一緒に入れて茹でてザルにあげる
  4. 4 水気をよく切りボールに移し、マヨネーズと塩コショウ、酢を加えて最後にハムを加えれば完成

きっかけ

苦いゴーヤを食べやすくするためにマヨネーズであえてみました

おいしくなるコツ

酢を少し加えるとさっぱりして食べやすくなります。

  • レシピID:1000015231
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のパスタ
料理名
ゴーヤのマヨネーズパスタ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る