ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
苦いゴーヤも挽き肉をつめたら食べやすくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにし中の綿と種をくりぬきます。
  2. 2 一度下ゆでしある程度柔らかくしておきます
  3. 3 豚挽き肉とみじん切りにしたたまねぎをあわせて塩胡椒を少々入れてよくこねます。
  4. 4 輪切りにした、ゴーヤに先程の挽き肉をつめて、フライパンに油をいれ蓋をして焼きます。ある程度肉の色が変われば両面焼いて完成です

きっかけ

苦味のあるゴーヤを食べやすくしようとおもい挽き肉をつめました

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやケチャップなどつけて食べたら食べやすくて美味しいです

  • レシピID:1000015194
  • 公開日:2019/07/12
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カテゴリ
豚ひき肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め
ニゲラ
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つくったよレポート(1件)

  • NaNaNa
    NaNaNa
    2020/07/30 22:09
    ゴーヤの肉詰め
    下茹でしませんでしたが美味しくできました!ありがとうございます。

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