現在地
 > 

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの肉詰め
  • 300円前後

苦いゴーヤも挽き肉をつめたら食べやすくなりました

作り方

  • 1

    ゴーヤは輪切りにし中の綿と種をくりぬきます。

  • 2

    一度下ゆでしある程度柔らかくしておきます

  • 3

    豚挽き肉とみじん切りにしたたまねぎをあわせて塩胡椒を少々入れてよくこねます。

  • 4

    輪切りにした、ゴーヤに先程の挽き肉をつめて、フライパンに油をいれ蓋をして焼きます。ある程度肉の色が変われば両面焼いて完成です

きっかけ

苦味のあるゴーヤを食べやすくしようとおもい挽き肉をつめました

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやケチャップなどつけて食べたら食べやすくて美味しいです

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1000015194

公開日:2019.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ゴーヤの肉詰め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ゴーヤ豚挽き肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤの肉詰めのページ上部へ