みんな大好き!定番のおかず☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 280g
- ①塩コショウ 少々
- ①酒 大さじ1
- ①片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- ②おろし生姜 大さじ2
- ②しょうゆ 大さじ2
- ②みりん 大さじ2
- ②砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は軽く切れ目を入れる。
- 2 ボウル(もしくはパット)に移し、①塩コショウ、酒をふり、片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油をひき、行程2の豚肉をフライパンに移し、中火で熱する。
- 4 火が通ったら、②すり生姜、しょうゆ、みりん、砂糖を入れる。
- 5 汁気がなくなるまで煮からめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702019/07/04 06:58タマネギも一緒に☆ごちそうさまでした。