みんな大好き!定番のおかず☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

みんな大好き!定番のおかず☆豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
みんなが大好き豚肉の生姜焼き!初めて作りましたが、なかなかの出来です!簡単に作れると思います。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 280g
  • ①塩コショウ 少々
  • ①酒 大さじ1
  • ①片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ②おろし生姜 大さじ2
  • ②しょうゆ 大さじ2
  • ②みりん 大さじ2
  • ②砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は軽く切れ目を入れる。
  2. 2 ボウル(もしくはパット)に移し、①塩コショウ、酒をふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をひき、行程2の豚肉をフライパンに移し、中火で熱する。
  4. 4 火が通ったら、②すり生姜、しょうゆ、みりん、砂糖を入れる。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮からめる。

きっかけ

定番のおかずを作りたくなったので作りました!

  • レシピID:1000015153
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2019/07/04 06:58
    みんな大好き!定番のおかず☆豚のしょうが焼き
    タマネギも一緒に☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る