ほうれん草と大根のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 2/3個
- 大根(みじん切り) 1.5cm
- ほうれん草() 2株
- トマト(ざく切り) 中1個
- 合挽肉 40g
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 油 適量
- 水 100ml
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める
- 2 トマトを加え水分を飛ばす。カレー粉を入れてさっと炒め、合挽肉を入れて炒める。大根とほうれん草を加えさっと炒め、水を入れ水分が飛ぶまで煮る。
- 3 塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません