大根と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

大根と豚バラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 大根 130g
  • 豚バラ肉 40g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1・1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。電子レンジで加熱し、火を通しておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、1を入れ全体に油が回ったら、☆を入れて炒める。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1000015098
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/27 17:03
    大根と豚バラの甘辛炒め
    甘辛い味付けは大好きなのでとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る