新玉ねぎと新じゃがのポトフ レシピ・作り方

新玉ねぎと新じゃがのポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
葉な
葉な
柔らかく煮て美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは丸のまま、じゃがいもは半分に切る。人参は乱切りにする。ベーコンは1センチに切る。
  2. 2 なべにバターを入れてベーコンを炒める。玉ねぎ、人参を入れて軽く炒める。
  3. 3 水を入れ、コンソメスープの素を入れる。沸騰したら、じゃがいもとウィンナーを入れて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかく煮えたら、塩胡椒をして味を調える。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000015084
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る