小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
手早くできます(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油あげ 1枚
  • ★だし汁 200ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 油あげは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きしておく、水分をきって10等分ほどに切っておく。
  2. 2 小松菜の根を落とし食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 鍋に★.1.2を入れ中火にかける。
    沸騰したら蓋をして、弱火で5~7分ほど煮て完成。

きっかけ

シンプルで美味しいです。

  • レシピID:1000015035
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/08/06 17:29
    小松菜と油揚げの煮物
    簡単で美味しかったです♪
  • しお.
    しお.
    2021/01/19 08:10
    小松菜と油揚げの煮物
    油揚げ入りの小松菜の煮物がとても美味しかったです(^^♪シンプルが良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る