1個98円のアレが隠し味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタとワタを取り除く。
- 2 1のピーマンをポリ袋に入れ、片栗粉を加えて袋の口をしっかり握り、シャカシャカ振る。(ピーマンの表面に粉をまぶすため)
- 3 豆腐を耐熱容器に入れ、600ワットで3〜4分加熱し、水切りをする。
- 4 豚ひき肉に、3の豆腐と、✦を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 5 片栗粉をまぶしたピーマンに4の肉だねを詰めていく。
-
6
フライパンに油を敷いて、肉を下にして並べていく。
弱めの中火で、蓋をして肉の表面に焼き色がつくまで3分〜焼く。 -
7
肉の表面に焼き色がついたら、ひっくり返してピーマンの面を焼く。こちらも焼き色がつくまで2、3分〜焼く。
完成♪
きっかけ
ピーマンの肉詰めと、冷蔵庫にたまたまあったピーナッツクリームを合わせたら美味しそうだなと思って作りました*゜
おいしくなるコツ
アレンジしたいときは、大葉を刻んで肉だねに混ぜて焼いたあと、さらにとろけるチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるくらいに加熱すると美味しいですよ♡
- レシピID:1000015004
- 公開日:2019/05/24
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