タケノコと豚肉のスペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は熱湯で一度しっかり茹でて、水洗いをし臭みと汚れを落とします
- 2 タケノコの水煮は食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に☆の調味料を混ぜ合わせ、豚肉のスペアリブとタケノコを入れて煮込みます。20分~30分弱火でコトコト煮込んだら絹さやを入れて少し煮詰めれば完成です
きっかけ
いつも鶏肉で作るのですが、今回はスペアリブでお肉をかえて楽しみたかったので
おいしくなるコツ
お好みの甘さで調味料と煮る時間を調整してください
- レシピID:1000014828
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- 筍と豚肉のスペアリブ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sirotandaisuki2021/10/24 12:22たけのこがなかったのですが…すみません。スペアリブの味がホントに美味しかったです!