キャベツ・ほうれん草・きのこのレンズスープ レシピ・作り方

キャベツ・ほうれん草・きのこのレンズスープ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、角切りにしたベーコン、ざく切りにしたほうれん草を加え炒める。
  2. 2 鶏がらスープを加え沸騰させ、小さめに切ったキャベツ、小口切りにしたネギ、石づきをとりほぐしたしめじ、レンズ豆を加え、蓋をし、全ての材料に火を通す。
  3. 3 塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014809
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る