ほうれん草、ネギペーストのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aはざく切り。玉ねぎはみじん切り。トマトは角切り。にんにくはすりおろす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、Aを入れ、蓋をして野菜がクタクタになるまで煮る。蓋をとり、油を回しかけ、ざるにあげる。
- 3 2と水100mlをミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、飴色になったら、にんにく、水大さじ2を加え、水分を飛ばす。☆を加え炒め、トマトを加えて水分が飛ぶまで炒める。
- 5 2を加え、蓋をして15分ほど時々混ぜながら煮る。バターと生クリームを加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません