小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
節約ちっち
節約ちっち
しらす入りで栄養満点

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにして下茹でしかたく絞る
  2. 2 たまごを割り、1としらす、めんつゆ、砂糖を入れ混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、たまごが半熟くらいで火止めて余熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

少しだけ残った小松菜を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でする方が柔らかく食べやすいです。

  • レシピID:1000014736
  • 公開日:2019/03/24
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小松菜
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