芋とキノコと卵入りリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(小さめの角切り) 80g
- 白ネギ(輪切り) 5cm
- マッシュルーム(薄切り) 2個
- コンソメスープ 100ml
- 牛乳 50ml
- バター 適量
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩胡椒 適量
- 卵 1個
- ごはん 1人分
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、長ネギ、さつまいも、マッシュルームを加え炒め、全体に油が回ったらコンソメスープ、牛乳を加え蓋をして具材に火を通す。
- 2 ごはんを加え、チーズを加え溶かし、溶き卵をかけ、お好みの半熟状にし、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません