白菜と豚肉の含め煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
少し煮込んで白菜に染み込んで美味しく

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚薄切り 100g
  • しらす 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切り、豚肉は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉が色が変わるまで炒める。
  3. 3 白菜を入れて軽く炒めたら、だしの素、みりん、醤油を入れ、蓋をして煮込む
  4. 4 煮えたら、しらすを散らして、全体に絡める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014660
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る