レンジでかんたん!アンチョビポテト レシピ・作り方

レンジでかんたん!アンチョビポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ぱぱっと作っておつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。耐熱容器に入れ、水を芋が3分の1ほど浸かるまで入れる。600wのレンジで8分加熱
  2. 2 火傷に気をつけて、余分な水分を捨てる。小さくほぐしたアンチョビとオリーブオイルを加え、全体を混ぜたら600wで2分加熱。
  3. 3 味見して薄ければ塩胡椒で整え、できあがりです。

きっかけ

日本酒飲も~っと思ったらつまみが不足していた。すぐに飲みたかったのでレンジでかんたんに作ってみました。

おいしくなるコツ

芋はラップなしで加熱します。余分な水分を捨てて再度加熱することでホクホクします。アンチョビのかわりに塩辛でも(その場合加熱せず手順③で混ぜるだけにする)。

  • レシピID:1000014512
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の加工食品
料理名
アンチョビポテト
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る