現在地
野菜  > 

レンジでかんたん!アンチョビポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでかんたん!アンチョビポテト
  • 100円以下

ぱぱっと作っておつまみに!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。耐熱容器に入れ、水を芋が3分の1ほど浸かるまで入れる。600wのレンジで8分加熱

  • 2

    火傷に気をつけて、余分な水分を捨てる。小さくほぐしたアンチョビとオリーブオイルを加え、全体を混ぜたら600wで2分加熱。

  • 3

    味見して薄ければ塩胡椒で整え、できあがりです。

きっかけ

日本酒飲も~っと思ったらつまみが不足していた。すぐに飲みたかったのでレンジでかんたんに作ってみました。

おいしくなるコツ

芋はラップなしで加熱します。余分な水分を捨てて再度加熱することでホクホクします。アンチョビのかわりに塩辛でも(その場合加熱せず手順③で混ぜるだけにする)。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > その他の加工食品

レシピID: 1000014512

公開日:2019.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アンチョビポテト
料理用途
おつまみ
関連キーワード
レンジ簡単日本酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでかんたん!アンチョビポテトのページ上部へ