作り置き料理:野菜/ばあばのカブの漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切る
カブ→横に薄く輪切り
カブの葉→小口切り
きゅうり→斜め薄切り -
2
漬ける
○調味料をふりかけ、揉む
※写真は揉んだ直後 -
3
保存用袋に入れ、1時間以上置く
※1時間以上→シャキシャキ歯ごたえあり
※一晩以上→しんなりお漬物 - 4 袋の上から軽く揉み、出来上がり
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
小松ナ2023/05/15 20:19カブが柔らかで良い塩加減、美味しく頂きした。有り難うございます。
-
his10002022/01/24 21:36美味しくできました
-
ちる⭐︎みる2021/08/27 12:54美味しくて、常備菜としても重宝しています^ ^
-
konkon06572021/04/21 18:18きゅうりがなかったので、ニンジンプラスで。簡単ですね!