玉ねぎと鶏胸肉でカウマンダイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 鶏胸肉にフォークでぷすぷすと穴を数箇所開けて塩胡椒を両面にふる
- 3 2合のお米を研ぎ,水を通常より気持ち少なめに入れる
- 4 ●の材料を入れて軽く混ぜる
- 5 玉ねぎ,鶏胸肉を上に乗せて通常炊飯する
- 6 ☆の材料を混ぜ合わせてタレを作っておく
- 7 炊けたら鶏胸肉をとりだし,ご飯だけを5分ほど蒸す
- 8 鶏胸肉を切って,お皿にご飯と盛り,タレをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません