玉ねぎと鶏胸肉でカウマンダイ レシピ・作り方

玉ねぎと鶏胸肉でカウマンダイ
  • 約1時間
大食い旦那のために
大食い旦那のために
長ネギなし,ナンプラーなし,玉ねぎと鶏胸肉を炊飯器に入れて簡単海南鶏飯!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ●ウェイパー 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●にんにくチューブ 約3㎝
  • ●しょうがチューブ 約3㎝
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酢 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 約3㎝
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • お米 2合

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 鶏胸肉にフォークでぷすぷすと穴を数箇所開けて塩胡椒を両面にふる
  3. 3 2合のお米を研ぎ,水を通常より気持ち少なめに入れる
  4. 4 ●の材料を入れて軽く混ぜる
  5. 5 玉ねぎ,鶏胸肉を上に乗せて通常炊飯する
  6. 6 ☆の材料を混ぜ合わせてタレを作っておく
  7. 7 炊けたら鶏胸肉をとりだし,ご飯だけを5分ほど蒸す
  8. 8 鶏胸肉を切って,お皿にご飯と盛り,タレをかけたら完成!

きっかけ

長ネギもナンプラーもないけどカオマンガイを作りたかったので作ってみたら意外にもできちゃいました!

  • レシピID:1000014167
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の炊き込みご飯鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る