油淋鶏とタイ風ほうれん草^ - ^プレート♡ レシピ・作り方

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*^ ^* あるぱか
鶏もも肉2枚ではちょっと2人分には物足りなかったので(๑˃̵ᴗ˂̵) あげ玉も使ってボリューミーな油淋鶏に! 更にさらにカルディのタレで絶品ほうれん草炒め

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ほうれん草
1束
トマト
中一個
あげ玉
お玉に一杯くらい
小麦粉
100g
醤油
適量
お酒
適量
香味ペースト
大さじ1
空芯菜のタレ
大さじ3
チリソース
お好きな量を♡

作り方

  1. 1
    フォークなどで、あらかじめ穴をあけた鶏モモ肉2枚をジップロックへ入れる
  2. 2
    つけダレ
    醤油・料理酒・香味シャンタンを混ぜたタレをジップロックに一気に入れてよく揉んで30分置く
  3. 3
    バットかボールに小麦粉とあげ玉を入れて混ぜて置く、それに漬け込んでおいた鶏モモ肉2枚をまぶす❣️
  4. 4
    180度の油で皮面から5分 ひっくり返して5分 更にまたまた皮を3分くらいカリッとなるまで揚げてお皿へ
  5. 5
    フライパンに半分くらいまでお水を入れ、あらかじめ三等分くらいに切っておいたほうれん草を茹でる
  6. 6
    よく湯切りしたほうれん草を油で炒め カルディの空芯菜炒め素を入れて手早く炒めて
    完了^ - ^❣️トマトをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

油淋鶏は衣カラッとが後のあげ玉サクサク感に繋がります!焦がさないようにご注意を! ほうれん草は、炒め過ぎずきれいな色合いを見て火を止めて完了!

きっかけ

油淋鶏好きの家族を喜ばせたくて!^ - ^ 作りましたァー

公開日:2018/11/09

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カテゴリ
油淋鶏ほうれん草鶏もも肉ヘルシーワンプレート

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