小松菜のレンチン白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3センチくらいに切り、耐熱ボウルへ入れる。茎が下、葉が上です。
- 2 同じボウルにすべての材料を入れて、600wのレンジで2分30秒チン。ラップなしです。
- 3 レンジから取り出し、全体を混ぜてできあがりです。
- 4 ※アキアミはちいさいエビです。なければサクラエビ、シラスなどで代用可。
きっかけ
箸休め的な副菜が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜はハサミで切れば洗い物が減ります。茎を下にしておくことで火が通りやすくなります。手順③は大変熱いので、やけどに注意してください。
- レシピID:1000013994
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の白だし煮
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/16 21:17しらすで作りました!おいしかったです!