鶏胸肉のヘルシートマトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにざく切りした玉ねぎ、にんにく、生姜を加え細かく攪拌する。
- 2 フライパンに油を熱し、1を加え、飴色になるまで炒める。玉ねぎがフライパンにくっつくようなら、水(分量外)を少し加えながら。
- 3 ☆を入れ、炒め、一口サイズに切った鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 4 トマト缶と塩を加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
- 5 必要に応じて、塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません