大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根の葉っぱ 2本分
- 塩 大さじ1/2
- だしの素 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- かつお節 2パック
作り方
- 1 大根の葉は、茎は小口切りにし、葉っぱも小さくきざむ。ボールに入れて塩を入れ塩もみにする。
- 2 葉っぱから水が出たら、硬く絞る。
- 3 フライパンに大根の葉を入れてよく炒める。だしの素、みりん、醤油を加えて混ぜながら炒め水分を飛ばす。
- 4 最後のかつお節を振りかけ混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーミー32020/05/10 10:51簡単で美味しいですね^_^