レンチン&混ぜるだけ!和風アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

レンチン&混ぜるだけ!和風アボカドクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
わさびと麺つゆでさっぱり味のノンオイルパスタ。

材料(1人分)

  • お好みのパスタ 80~120グラム
  • アボカド 2分の1個
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ3
  • にんにくパウダー(省略可) 3振りくらい
  • ハウスおろし生わさび 2~6センチくらい
  • 海苔 2分の1枚
  • ☆水 1リットル
  • ☆塩 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を沸騰させ、パスタを表示通りにゆでます。
  2. 2 耐熱容器にアボカドをくり抜き、★を入れます。600wのレンジで3分加熱し、混ぜておきます。
  3. 3 海苔ははさみで切るかちぎっておきます。
  4. 4 パスタがゆだったら②のボウルに入れます。にんにく、わさびを加え、全体を混ぜたらできあがりです。
  5. 5 海苔をトッピングして召し上がってください。

きっかけ

アボカドが半分だけあったので、モニター中の「ハウスおろし生わさび」を使用して和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

わさびは加熱すると風味が飛ぶので、後入れします。パスタの量はお好みですが、120グラムくらいまでがちょうどよいです。それ以上使う場合はアボカドなどほかの材料も増やしてください。アボカドは硬くても大丈夫です。

  • レシピID:1000013883
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 混ぜるだけ レンジ
料理名
アボカドパスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る