レンチン&混ぜるだけ!和風アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を沸騰させ、パスタを表示通りにゆでます。
- 2 耐熱容器にアボカドをくり抜き、★を入れます。600wのレンジで3分加熱し、混ぜておきます。
- 3 海苔ははさみで切るかちぎっておきます。
- 4 パスタがゆだったら②のボウルに入れます。にんにく、わさびを加え、全体を混ぜたらできあがりです。
- 5 海苔をトッピングして召し上がってください。
きっかけ
アボカドが半分だけあったので、モニター中の「ハウスおろし生わさび」を使用して和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
わさびは加熱すると風味が飛ぶので、後入れします。パスタの量はお好みですが、120グラムくらいまでがちょうどよいです。それ以上使う場合はアボカドなどほかの材料も増やしてください。アボカドは硬くても大丈夫です。
- レシピID:1000013883
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- アボカドパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません