玉ねぎ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜてタレを作っておく
- 2 玉ねぎをくし切りにする。豚肉はそのままでも適当な大きさに切ってもオッケー!
- 3 豚肉に小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひいて豚肉を色が変わるまで焼く
- 5 玉ねぎも加えて焼く
- 6 玉ねぎに火が通ったら●のタレを加えて炒める
- 7 タレが具材にからんで少なくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/10/24 18:46美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)