玉ねぎ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り豚の生姜焼き
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
お店のような生姜焼きも簡単に作れますよ(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 適量
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●しょうがチューブ 約4㎝

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜてタレを作っておく
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。豚肉はそのままでも適当な大きさに切ってもオッケー!
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひいて豚肉を色が変わるまで焼く
  5. 5 玉ねぎも加えて焼く
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら●のタレを加えて炒める
  7. 7 タレが具材にからんで少なくなったら完成!

きっかけ

こってりご飯に合う生姜焼きを簡単に作りたくて考えました!

  • レシピID:1000013839
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/10/24 18:46
    玉ねぎ入り豚の生姜焼き
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る