ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚肉薄切り 100g
- 溶き卵 1個
- 中華だし 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてゴーヤを炒める。豚肉を入れて炒める。
- 3 火が通ったら、中華だし、みりん、醤油を入れてさらに炒め煮する。
- 4 最後に溶き卵を全体に回し入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません