ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
ゴーヤと豚肉も美味しい。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉薄切り 100g
  • 溶き卵 1個
  • 中華だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてゴーヤを炒める。豚肉を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、中華だし、みりん、醤油を入れてさらに炒め煮する。
  4. 4 最後に溶き卵を全体に回し入れて炒める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013797
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る