こねない揚げない包まない!餃子風スコップメンチ レシピ・作り方

こねない揚げない包まない!餃子風スコップメンチ
  • 約30分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
中華味のスコップメンチです。野菜たっぷりであっさり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に入れ、塩を振る。
  2. 2 ①の耐熱容器にひき肉とオイスターソース、焼き肉のタレを入れてスプーンなどで混ぜる。
  3. 3 全体を平らにならしたら、表面にパン粉を振る。うっすらでも、厚めでもお好み量でOKです。
  4. 4 グリルで20分ほど焼く。パン粉がキツネ色になり、中に赤いところがなくなればできあがりです。

きっかけ

メンチカツと餃子を食べたい気分だったので、ドッキングしてみました。包むのも丸める手間もかからないスコップスタイルなら楽々です♡

おいしくなるコツ

耐熱容器で混ぜる、焼く、サーブまで済むので気軽に作れるかと思います。大きな容器がなければ人数分のグラタン皿でもいいかも。

  • レシピID:1000013673
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
中華 簡単 グリル 時短
料理名
スコップメンチカツ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る