こねない揚げない包まない!餃子風スコップメンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に入れ、塩を振る。
- 2 ①の耐熱容器にひき肉とオイスターソース、焼き肉のタレを入れてスプーンなどで混ぜる。
- 3 全体を平らにならしたら、表面にパン粉を振る。うっすらでも、厚めでもお好み量でOKです。
- 4 グリルで20分ほど焼く。パン粉がキツネ色になり、中に赤いところがなくなればできあがりです。
きっかけ
メンチカツと餃子を食べたい気分だったので、ドッキングしてみました。包むのも丸める手間もかからないスコップスタイルなら楽々です♡
おいしくなるコツ
耐熱容器で混ぜる、焼く、サーブまで済むので気軽に作れるかと思います。大きな容器がなければ人数分のグラタン皿でもいいかも。
- レシピID:1000013673
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- スコップメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません