ゴーヤ、茄子、かぼちゃ、チキンのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴーヤ、かぼちゃは薄切り。
茄子は乱切りにして水にさらす。
鳥もも肉は一口サイズにきる
かぼちゃは耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する - 2 フライパンに多めの油を熱し、水気を切った茄子を入れ、しんなりするまで炒め、取り出す。
- 3 同じフライパンに鳥もも肉を入れ炒め、火が通ったらゴーヤを加えしんなりするまで炒める。かぼちゃと水を加え、蓋をして沸騰させる。
- 4 火を止め、茄子とカレールーを入れ、ルーが溶けて来るまで置いておく。
- 5 食べる直前に火をつけ、ルーを完全に溶かして、温めたご飯と共にお皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません