冷房冷えにも良い、ズッキニーでフワフワ卵スープ レシピ・作り方

冷房冷えにも良い、ズッキニーでフワフワ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
暑くとも、お腹のために温かいスープも大切。
簡単でさっと作れるズッキニースープ

材料(2人分)

  • ズッキニー 1/2本
  • 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • 固形スープの素 2グラム
  • カップ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ズッキニーは縦4センチ×3ミリ程度に切ります。
  2. 2 卵はあらかじめ割ってかき混ぜておく。豆腐は1×1.5センチ角に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて1のズッキニーを煮る。柔らかくなったら、豆腐を入れて固形スープを入れて溶かす。味を見て薄いと感じたら、塩を少し入れる。
  4. 4 椀に盛りつける直前に火をとめて箸に沿って2の卵をそっと鍋はだに入れる。もう一度弱火にして卵がフワフワとなったら火を消す。

きっかけ

おなかの調子がよくない時や、食欲がない時に食べやすいスープなので、良く作ります。

おいしくなるコツ

ズッキニーは煮こむと冬瓜のようにトロリとなるので、食欲不振には食べやすい。

  • レシピID:1000013651
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコンソメスープ木綿豆腐
料理名
冷房冷えにも良い、ズッキニーでフワフワ卵スープ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る