冷房冷えにも良い、ズッキニーでフワフワ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキニーは縦4センチ×3ミリ程度に切ります。
- 2 卵はあらかじめ割ってかき混ぜておく。豆腐は1×1.5センチ角に切る。
- 3 鍋に水を入れて1のズッキニーを煮る。柔らかくなったら、豆腐を入れて固形スープを入れて溶かす。味を見て薄いと感じたら、塩を少し入れる。
- 4 椀に盛りつける直前に火をとめて箸に沿って2の卵をそっと鍋はだに入れる。もう一度弱火にして卵がフワフワとなったら火を消す。
きっかけ
おなかの調子がよくない時や、食欲がない時に食べやすいスープなので、良く作ります。
おいしくなるコツ
ズッキニーは煮こむと冬瓜のようにトロリとなるので、食欲不振には食べやすい。
- レシピID:1000013651
- 公開日:2018/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でさっと作れるズッキニースープ