豚こまとキャベツの白だしさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすく切るかちぎる。しめじは石突を取ってほぐす。豚こまは片栗粉をまぶしておく。
- 2 鍋に白だし・水・しめじ・キャベツを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら豚こまを入れ、肉に火が通るまで10分ほど中火で煮る。
きっかけ
以前白だしのモニターで教わったレシピがとてもおいしかったので、だしの割合はそのままで具を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚こまに片栗粉をまぶすと口当たりがよくなります。しめじは旨みが出るよう水から煮ています。キャベツはしなしなが好きなので水から。シャキシャキが好きな方は肉と一緒に入れてください。
- レシピID:1000013541
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじキャベツ
- 料理名
- 白だしさっと煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sayacat2021/12/18 14:09簡単、美味しい、ご飯がすすむ♪
特大キャベツもりもり食べられました♡
ごちそうさまでした(*^^*) -
いもくりこ2021/06/03 20:56白だしだけでおいしくできて良かったです!
-
まあむt2020/06/29 20:49美味しかったです!!
ありがとうございました(*^^*) -
kazumi_pug2018/09/02 10:23おいしかったです!