鯖とチンゲン菜のイタリアントマト煮 レシピ・作り方

鯖とチンゲン菜のイタリアントマト煮
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
鯖とトマトは相性抜群♪

材料(2人分)

  • ★白ワイン 150ml
  • ★トマト缶 100g
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★オレガノ 小さじ1/2
  • チンゲン菜 6枚
  • 2切れ
  • パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 チンゲン菜を入れて中火で5分煮る。
  3. 3 鯖を入れて弱火で8分煮る。
  4. 4 パルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

鯖とトマトの組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1000013440
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る