ズッキーニとたらこスパゲッティー レシピ・作り方

ズッキーニとたらこスパゲッティー
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
いつものたらこスパに、ズッキニーを加えました。焼き海苔をたっぷりかけてさらにおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩、少しいれスパゲッティーをゆでます。湯で揚げたら、冷水にとり水切をして、オリーブオイル大匙1をかけておく。
  2. 2 ズッキーニは、5ミリ×4センチの拍子切りにする。これをフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ炒める。
  3. 3 2が炒まったら1のスパゲッティーとたらこを入れて中火でたらこがパラパラになるまで炒める。
  4. 4 3を皿に一人分ずつ盛り付け、焼き海苔を細長く切って散らす。

きっかけ

たらこスパに何か加えて、野菜不足を補いたかった。

おいしくなるコツ

ズッキーニとたらこは別々炒める。最初にズッキニを焼き色が付くくらい炒めるのがおいしい。

  • レシピID:1000013403
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニたらこ
料理名
ズッキーニとたらこスパゲッティー
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/12/05 19:41
    ズッキーニとたらこスパゲッティー
    参考にさせていただきました♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る