牛とブロッコリーの卵チーズチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ肉 40g
- ブロッコリー(茹で) 4小房
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 大さじ1〜2
- ご飯 1人分
- 油 適量
- 塩胡椒 適量
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、牛肉を入れ炒め、茹でて小さめに切ったブロッコリーを入れ炒める。
- 2 ボールに溶き卵とチーズを入れ混ぜ、1に入れ、半熟状になったら、温めたご飯を入れ炒める。
- 3 オイスターソース、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません