辛めの麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛めの麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
辛さはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 牛豚合挽肉 50g
  • たまねぎ 1/8個
  • 適量
  • Aおろしにんにく 1/2
  • A豆板醤 小さじ1
  • A甜麺醤 小さじ1
  • B鶏がらスープ 80ml
  • B塩胡椒 適量
  • B酒 大さじ1/2
  • B醤油 小さじ1弱
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと、合挽肉を入れ、火を通し、Aを入れて炒める。
  2. 2 B、角切りにした豆腐を加え、煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013303
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る