キャベツのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにし、塩で揉んで少し置いておく。
- 2 ハムやチキンを食べやすく切る。
- 3 全ての材料をよく混ぜてできあがりです。
きっかけ
キャベツが丸ごとあったので、ちょっとしたおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは外側の柔らかい葉を使うのがおすすめです。かたい葉の場合、千切りを写真より細くしてください。
- レシピID:1000013258
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/08 22:23枝豆いり!美味しかったです!