大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
葉な
葉な
大根と鶏肉がいっぱい食べれます

材料(4日人分)

  • 大根 1本
  • 鳥もも肉 2枚
  • 厚揚げ 2個
  • だしの素 小さじ1
  • 300cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして下ゆでしておく。鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて鶏肉の皮の方から焼いて全体に焼き色をつける。
  3. 3 厚揚げ、大根と水とだしの素を入れて煮る。沸騰したら、みりん、醤油を入れて弱火で煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013192
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/04 19:19
    大根と鶏肉の煮物
    味が染み込んでいる大根はとても美味しいですね^ ^
    ありがとうございました♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/06/14 21:55
    大根と鶏肉の煮物
    余りの鶏肉を使ったので、少なめですがとっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る