りんご酢キャベツ レシピ・作り方

りんご酢キャベツ
  • 約30分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ダイエット用常備菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、塩を振ってしばらく置く。
  2. 2 しんなりしてきたら水分をぎゅっとしぼり、容器へ入れる。
  3. 3 りんご酢をかけて冷蔵庫へ。漬けた翌日から召し上がってください。

きっかけ

キャベツの酢漬けがダイエットに効果的と聞いたので。酸っぱすぎるのが苦手なので、りんご酢で作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの余分な水分はしっかりしぼる。

  • レシピID:1000013076
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
健康 ダイエット かんたん 常備菜
料理名
酢キャベツ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • パームツリーツリー
    パームツリーツリー
    2020/11/05 22:51
    りんご酢キャベツ
    ダイエットの為、作ってみました。
    リンゴ酢なので酸っぱくなく沢山食べれそうです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/27 08:20
    りんご酢キャベツ
    夏に良いですね!
    ありがとうございました✨
  • レオルナ
    レオルナ
    2018/09/12 18:27
    りんご酢キャベツ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/18 01:25
    りんご酢キャベツ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る