りんご酢キャベツ レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツ 半分
- 塩 小さじ2
- りんご酢 200cc
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、塩を振ってしばらく置く。
- 2 しんなりしてきたら水分をぎゅっとしぼり、容器へ入れる。
- 3 りんご酢をかけて冷蔵庫へ。漬けた翌日から召し上がってください。
きっかけ
キャベツの酢漬けがダイエットに効果的と聞いたので。酸っぱすぎるのが苦手なので、りんご酢で作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの余分な水分はしっかりしぼる。
- レシピID:1000013076
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢キャベツ

レポートを送る
4 件