ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
葉な
葉な
牛肉をじっくり煮込んで美味しく

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参は1センチ幅に切る。玉ねぎはくし切り、じゃがいも角切りし水にさらしアク抜きをする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れにんにく、玉ねぎを炒める。炒まったら人参を入れて軽く炒め、水を入れて煮る。沸騰したら、アクを取る。
  3. 3 じゃがいもを入れて、弱火でじっくり煮る。
  4. 4 火を止めて、ビーフシチューのルーを入れて、再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013060
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/08 21:15
    ビーフシチュー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2018/07/11 18:31
    ビーフシチュー
    ちょっとボタッとなりましたが完成~⭐️美味しくできました(´- `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る