あさり、えび、ムール貝、マグロのレモン和え レシピ・作り方

あさり、えび、ムール貝、マグロのレモン和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
豪華なサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと5等分にしたにんにくを入れ炒め、こんがりした色になったら火をとめ、唐辛子、ムール貝、あさり、水大さじ1を入れ蓋をして火にかける。
  2. 2 口が開いたら貝類を取りだす。フライパンに残った液を煮詰める。☆の材料を入れ温め、火を止める
  3. 3 エビは塩茹で。マグロはサイコロ状に切る。あさりは殻からはずす。
  4. 4 冷めた2と3とムール貝を合わせて冷蔵庫で漬ける。
  5. 5 お皿にベビーリーフをもり、4をのせる。飾り用にレモンを添える

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000012956
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る