あさり、えび、ムール貝、マグロのレモン和え レシピ・作り方
![あさり、えび、ムール貝、マグロのレモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5981b801af0dd5dd776d6c9c290942744c1f98.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと5等分にしたにんにくを入れ炒め、こんがりした色になったら火をとめ、唐辛子、ムール貝、あさり、水大さじ1を入れ蓋をして火にかける。
- 2 口が開いたら貝類を取りだす。フライパンに残った液を煮詰める。☆の材料を入れ温め、火を止める
- 3 エビは塩茹で。マグロはサイコロ状に切る。あさりは殻からはずす。
- 4 冷めた2と3とムール貝を合わせて冷蔵庫で漬ける。
- 5 お皿にベビーリーフをもり、4をのせる。飾り用にレモンを添える
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません