たけのこと人参とちくわご飯 レシピ・作り方

たけのこと人参とちくわご飯
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
春には一度は炊いてみたい。

材料(5人分)

  • たけのこ 1個
  • 人参 3センチ
  • ちくわ 2本
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 3合
  • 米を炊く分量

作り方

  1. 1 たけのこは小さく切る。人参はいちょう切り、ちくわは半分に切り3mm幅に切る。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、だしの素、みりん、醤油、塩を入れ、水を分量通りに入れて全体にかき混ぜる。
  3. 3 たけのこ、人参、ちくわを入れて炊く。炊き上がったら、具が均一になるように混ぜる。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012910
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る