蕪の間引き菜の醤油炒め レシピ・作り方

蕪の間引き菜の醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
ご飯にかけてふりかけのようにして食べるととても美味しいです。

材料(5人分)

  • 蕪の間引き菜 20株
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 小分け2パック
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 間引き菜は良く洗い、微塵切りする。ボールに入れ塩もみする。
  2. 2 塩もみして、しっかりと水分を絞る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ間引き菜を入れて炒める。
  4. 4 ひが通ったら、だしの素、みりん、醤油を入れて混ぜながらよく炒める。
  5. 5 鰹節をまぶし、全体に絡める。

きっかけ

間引き菜を頂いたので

  • レシピID:1000012804
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る