アカシャエビのから揚げ レシピ・作り方

アカシャエビのから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
サックサクでおつまみに最高です。

材料(2人分)

  • アカシャエビ 1パック
  • 片栗粉 たっぷりめ
  • 塩コショウ 味が薄ければ適量
  • 揚げ油 底から4~5センチくらい

作り方

  1. 1 揚げ油を200度に温める。
  2. 2 アカシャエビに水分があれば拭き取る。ボウルにエビ、エビ全体にまんべんなく付くくらいの片栗粉を入れてまぶす。
  3. 3 エビ同士が重ならない程度に油に落とし、カリっとなるまで5分ほど揚げる。
  4. 4 油を切っていただきます。味が薄かったら塩コショウ適量を振って整えてください。

きっかけ

新鮮なアカシャエビを買ったので!

おいしくなるコツ

余分な水分は食感と風味を損ねるのでふき取ってください。アカシャエビ自体に塩味があるので、ただ揚げるだけでもおいしく仕上がります。薄いと感じる場合はお好みで調節してください。カレー粉やハーブを振ってもおいしいです。

  • レシピID:1000012773
  • 公開日:2018/04/25
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カテゴリ
小エビ
関連キーワード
簡単 エビ ビールに合う おつまみ
料理名
エビのから揚げ
ミクぽん
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