アカシャエビのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカシャエビ 1パック
- 片栗粉 たっぷりめ
- 塩コショウ 味が薄ければ適量
- 揚げ油 底から4~5センチくらい
作り方
- 1 揚げ油を200度に温める。
- 2 アカシャエビに水分があれば拭き取る。ボウルにエビ、エビ全体にまんべんなく付くくらいの片栗粉を入れてまぶす。
- 3 エビ同士が重ならない程度に油に落とし、カリっとなるまで5分ほど揚げる。
- 4 油を切っていただきます。味が薄かったら塩コショウ適量を振って整えてください。
きっかけ
新鮮なアカシャエビを買ったので!
おいしくなるコツ
余分な水分は食感と風味を損ねるのでふき取ってください。アカシャエビ自体に塩味があるので、ただ揚げるだけでもおいしく仕上がります。薄いと感じる場合はお好みで調節してください。カレー粉やハーブを振ってもおいしいです。
- レシピID:1000012773
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
- 料理名
- エビのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません