豆腐とちくわのニラ玉汁 レシピ・作り方

豆腐とちくわのニラ玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
葉な
葉な
ニラと卵が良く合います。

材料(6人分)

  • ちくわ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • ニラ 3本
  • 出し汁 1000cc
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に出し汁を入れ、沸騰したらちくわを入れ、みりん、醤油、塩を入れる。
  2. 2 豆腐を入れ温まったら、ニラを入れ、溶き卵をまわし入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012750
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ニラ玉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る