アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
葉な
葉な
暑い日はさっぱりと南蛮漬けが美味しい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鯵は頭、内臓、せいごを取り除き、良く洗い、水分を拭き取る。片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 160度の揚げ油でゆっくり揚げる。
  3. 3 人参、ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。酢、砂糖、醤油を合わせたものの中に、鯵、野菜を入れて漬け込む。

きっかけ

晩御飯の準備

  • レシピID:1000012731
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る