小松菜と豚肉のウスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のウスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
小松菜とソースが良く馴染むと美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 3個
  • 豚肉薄切り 100g
  • 中華だし 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。人参、椎茸は薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、小松菜、椎茸を順番に入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、中華だし、ウスターソースを入れて良く炒め合わせ味を染み込ませる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012660
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る