椎茸入りハヤシライス レシピ・作り方

椎茸入りハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
椎茸入れて和風なハヤシライス

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 6個
  • 牛肉薄切り 200g
  • 500c
  • コンソメスープの素 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 完熟トマトのハヤシライス 5人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉を入れ炒める。椎茸も入れさっと炒める。
  3. 3 水を入れコンソメスープの素を入れ15分くらい煮る。
  4. 4 一旦火を止めルーを入れる。再び火を入れとろみが出るまで弱火で煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012658
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る