イワシのハンバーグ レシピ・作り方

イワシのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
イワシの味だけでも美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を落とし、手開きし骨を取り除く。よく洗い、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして水分を取る。
  3. 3 フードプロセッサーにイワシを入れ、ある程度プロセッサーにかける。次に豆腐、パン粉、卵、生姜のすりおろし、塩胡椒を入れて、プロセッサーにかける。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れて、弱火にかけ、イワシのたねをスプーンを使いながら丸めて並べ焼く。焼き色が付き固まってきたら、ひっくり返し反対側も焼く。

きっかけ

イワシが安かったので。

おいしくなるコツ

イワシの味だけでも美味しいけど、物足りない人はポン酢をかけて美味しいです。

  • レシピID:1000012634
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/10/05 21:08
    イワシのハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る