イワシのハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 イワシは頭を落とし、手開きし骨を取り除く。よく洗い、キッチンペーパーで水分を取る。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして水分を取る。
- 3 フードプロセッサーにイワシを入れ、ある程度プロセッサーにかける。次に豆腐、パン粉、卵、生姜のすりおろし、塩胡椒を入れて、プロセッサーにかける。
- 4 フライパンにゴマ油を入れて、弱火にかけ、イワシのたねをスプーンを使いながら丸めて並べ焼く。焼き色が付き固まってきたら、ひっくり返し反対側も焼く。
きっかけ
イワシが安かったので。
おいしくなるコツ
イワシの味だけでも美味しいけど、物足りない人はポン酢をかけて美味しいです。
- レシピID:1000012634
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212021/10/05 21:08美味しかったです!